Ir para o conteúdo

Projeto: Você sabe o quanto está comendo de arroz e feijão no RU?

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
NPG
A aluna do oitavo período do curso de Nutrição da UFOP, Juliana Carvalho, desenvolveu um projeto intitulado "Você sabe o quanto está comendo de arroz e feijão no RU?".
 
A pesquisa tem a proposta de ajudar os usuários a compreender melhor o quanto estão consumindo no Restaurante Universitário (RU). Com isso, é possível administrar melhor a alimentação individual dos usuários, evitando assim o consumo exagerado e o desperdício de alimento.
 
O projeto visa mostrar como os utensílios utilizados para servir os alimentos (conchas e escumadeiras) se diferem em quantidade e em calorias dos que são normalmente utilizados em casa. Por exemplo, uma escumadeira de arroz servida no RU da UFOP equivale a doze colheres de sopa de arroz servidas em casa.
 
O arquivo com as demais especificações pode ser acessado aqui.

Veja também

12 Novembro 2024

O Programa de Educação Tutorial da Física (PETFísica) abre inscrições para o processo seletivo de bolsistas. São seis vagas direcionadas...

Leia mais

11 Novembro 2024

um_passo_a_mais_2024-2_-_destaque.png A Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) realiza nos próximos dias a "Conversa com os calouros", evento organizado pela...

Leia mais

8 Novembro 2024

O Sistema de Bibliotecas e Informação (Sisbin) da UFOP informa aos calouros 24.2 da primeira, segunda, terceira e quarta chamadas...

Leia mais

4 Novembro 2024

A revista-laboratório Curinga, produzida pelos estudantes de Jornalismo da UFOP, foi tema de uma das questões do Exame Nacional do...

Leia mais