Ir para o conteúdo

Sobras do RU são suficientes para alimentar 247 pessoas

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Mylena Gonçalves

Uma intervenção realizada no Restaurante Universitário do Morro do Cruzeiro, em Ouro Preto, mostra aos usuários o desperdício de comida que ocorre no horário do almoço. Usando cartazes, a estudante de nutrição Gabriela Costa expôs os dados da sua pesquisa, que verificou que os restos deixados pelos usuários do RU nas bandejas dariam para alimentar 247 pessoas, cerca de 10% do número total de usuários. 

A pesquisa faz parte da disciplina de estágio, e contou com a parceria da Nutrir Refeições. Gabriela baseou-se no índice de resto-ingestão, que mede os restos das bandejas que vão diretamente para o lixo.

Como parte do pesquisa, foram interditadas 10% das mesas do restaurante por uma semana. A proposta da intervenção é que os usuários se conscientizem e diminuam os desperdícios. Posteriormente, haverá mais uma coleta de dados para verificar se houve diminuição dos restos após o trabalho de conscientização.

Veja também

16 Abril 2025

A professora do Departamento de Educação da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) e secretária da Secretaria de Educação Continuada,...

Leia mais

8 Abril 2025

O documentário "Texturas do Pinho: dez estudos e outros temas" chega ao público no dia 11 de abril, às 19h45,...

Leia mais

4 Abril 2025

Com profundo pesar, a comunidade acadêmica da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) manifesta sua solidariedade a toda a comunidade...

Leia mais

31 Março 2025

Os alunos do 2º ano da Escola Estadual de Ouro Preto participaram de uma visita guiada à UFOP, na última...

Leia mais