Ir para o conteúdo

Restaurantes Universitários terão alimentos da agricultura familiar nas refeições

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Gláucio Santos
A partir deste semestre, os Restaurantes Universitários terão produtos orgânicos (hortaliças e legumes) fornecidos por agricultores familiares da região. Essa prática promove uma alimentação mais saudável, isenta de produtos químicos, além de fortalecer a economia regional, gerando emprego e renda para os pequenos agricultores da região. 

A UFOP realizou no mês passado, uma chamada pública destinada à aquisição de produtos dos agricultores familiares rurais e demais beneficiários e organizações que se enquadrem nas disposições da Lei Federal nº 11.326, de 24 de julho de 2006, visando atender à demanda da Universidade, na modalidade Compra Institucional, com dispensa de licitação. 

A Associação dos Agricultores Familiares de Piedade e Região entregou na última sexta (16) o primeiro lote de produtos. De acordo com o presidente da Associação, André Martins, são 30 famílias envolvidas no projeto, responsáveis pela entrega de 120kg de almeirão, 80kg de brócolis, 3kg de cebolinha e 3kg de salsinha. 
 
Rádio UFOP acompanhou a entrega dos produtos. 

Veja também

16 Abril 2025

A professora do Departamento de Serviço Social da UFOP, Raquel Pataxó, participou como debatedora da roda de conversa “Mulheres indígenas...

Leia mais

16 Abril 2025

O Núcleo de Estudos, Pesquisa e Extensão "Futuro Presente", vinculado ao Departamento de Serviço Social (Desso) da UFOP, realiza o...

Leia mais

15 Abril 2025

Ex-alunos da UFOP irão apresentar a peça "Ensaios para a Sedição", que se inspira no musical "Arena Conta Tiradentes" (Boal...

Leia mais

15 Abril 2025

A apresentação de pesquisas e de pesquisadores de diversas áreas do conhecimento da UFOP é o foco do "Isso Também...

Leia mais