O evento vai debater a temática da gastronomia e suas interfaces culturais, seus desafios e tendências na contemporaneidade, Placemaking e Economia Criativa com foco na gastronomia e políticas públicas de fomento à atividade.
A conferência, que será realizada entre 16 e 18 de outubro no Centro de Convenções, é organizada por meio da parceria entre a Cátedra Unesco de Economia Criativa e Políticas Públicas - UFV/UFOP, o Departamento de Turismo e Programa de Pós-Graduação em Turismo e Patrimônio da UFOP e o Programa de Pós-Graduação em Administração da UFV.
Nesta edição, haverá reunião do grupo de gastronomia da Association for Tourism Leisure Education and Research (ATLAS), de abrangência mundial, a fim de discutir o potencial dessa atividade como meio de promoção da atividade turística através do turismo criativo e experiencial.
A ATLAS procura refletir sobre como ocorre a prática da gastronomia na atividade turística e como é valorizada em termos de cultura e patrimônio. A associação identifica como oportuno considerar como seus atores interagem, quais políticas públicas e ações são necessárias para viabilizar essa prática e quais estratégias estão em vigor para manter e valorizar a gastronomia como bem cultural nas localidades.
A programação conta com mesas, palestras, oficinas e atividades socioculturais. As chamadas para submissões de trabalhos estão abertas até 5 de agosto. Os trabalhos podem ser encaminhados para o e-mail
cientifica.atlasgastro2024@gmail.com.