Criado por Patrícia Pereira em seg, 01/07/2019 - 15:34 | Editado por Patrícia Pereira há 5 anos.
O estudante Rafael Araújo e a professora Eleonice Moreira, do Departamento de Ciência e Tecnologias de Alimento da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), em conjunto com as pesquisadoras Tatiana Aparecida Ribeiro dos Santos Benfica e Vany Perpetua Ferraz, da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), publicaram o artigo "Composição nutricional dos insetos Gryllus assimilis e Zophobas morio: alimentos potenciais colhidos no Brasil" na revista internacional de Composição e Análise de Alimentos.
O artigo, que é resultado do trabalho de conclusão de curso do estudante, avaliou o perfil nutricional de duas espécies de insetos criadas em cativeiro no Brasil, o Gryllus assimilis (ordem dos ortópteros), conhecido com grilo preto, e Zophobas morio (ordem dos coleópteros), uma espécie de larva da família do Tenório Gigante, como uma iniciativa para promover a disseminação de alimentos alternativos.
Segundo Rafael, o uso de insetos na alimentação representa um sistema de produção mais sustentável e adequado para atender à crescente demanda por fontes alternativas e seguras de consumo de alimentos. Dessa forma, a publicação do trabalho torna-se importante e pioneira para a área da pesquisa brasileira no ramo de insetos e também para a área de nutrição.
O artigo encontra-se disponível na plataforma Elsevier e pode ser acessado pelo link.