Ir para o conteúdo

Pesquisador da UFOP integra equipe de editores da revista Applied Sciences

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Divulgação
Rogelio Lopes Brandão, coordenador do Laboratório de Biologia Celular e Molecular e professor da Escola de Farmácia da UFOP, foi convidado para coordenar a edição do número especial da revista Applied Sciences "O papel das leveduras no processo de fabricação de cerveja: tradição e inovação".
 
A revista é publicada mensalmente e abrange todos os aspectos da Física, Química, Engenharia e Biologia aplicadas, desde 2011.
 
Para o farmacêutico e doutor em Bioquímica pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Rogelio Brandão, o reconhecimento internacional é devido ao trabalho desenvolvido em décadas por professores, técnicos e estudantes de pós-graduação e graduação. "Com o tempo, pudemos desenvolver novas cepas de leveduras que garantem a maior qualidade dos produtos, tanto da cachaça quanto da cerveja, a nível mundial. É a forma como somos reconhecidos, e a organização do fascículo vem de forma a coroar essa nossa trajetória", avalia.
 
O Laboratório - Fundado em 1992, realiza pesquisas usando cepas diversas da levedura da cachaça — aguardente produzida a partir da cana-de-açúcar e terceiro destilado mais produzido em todo o mundo — para aprimorar o padrão de qualidade do produto. Em 2000, passou a estudar também as leveduras da cerveja com o incentivo de produtores regionais e nacionais.

Veja também

22 Novembro 2024

O podcast Observatório do Trabalho publicou em setembro o episódio "Escala 6x1: Há vida além do trabalho?", que discute a...

Leia mais

18 Novembro 2024

O Laboratório de Análise Sensorial da Escola de Nutrição da UFOP convida voluntários para experimentar e avaliar geleias mistas de...

Leia mais

14 Novembro 2024

O evento discutiu sobre os nove anos do rompimento da barragem de Fundão, dentro da programação do IV Encontro do...

Leia mais

14 Novembro 2024

Os professores da UFOP Evandro Medeiros Laia, do Departamento de Jornalismo (Dejor), e Éden Peretta, do Departamento de Artes Cênicas...

Leia mais