A revista é publicada mensalmente e abrange todos os aspectos da Física, Química, Engenharia e Biologia aplicadas, desde 2011.
Para o farmacêutico e doutor em Bioquímica pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Rogelio Brandão, o reconhecimento internacional é devido ao trabalho desenvolvido em décadas por professores, técnicos e estudantes de pós-graduação e graduação. "Com o tempo, pudemos desenvolver novas cepas de leveduras que garantem a maior qualidade dos produtos, tanto da cachaça quanto da cerveja, a nível mundial. É a forma como somos reconhecidos, e a organização do fascículo vem de forma a coroar essa nossa trajetória", avalia.
O Laboratório - Fundado em 1992, realiza pesquisas usando cepas diversas da levedura da cachaça — aguardente produzida a partir da cana-de-açúcar e terceiro destilado mais produzido em todo o mundo — para aprimorar o padrão de qualidade do produto. Em 2000, passou a estudar também as leveduras da cerveja com o incentivo de produtores regionais e nacionais.