Ir para o conteúdo

Pesquisadores da UFOP tem artigo divulgado no jornal Folha de S. Paulo

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
NPG
O estudo, publicado na revista científica “Biological Research” foi realizado pelos professores do Núcleo de Pesquisas em Ciências Biológicas (Nupeb) do Instituto de Ciências Exatas e Biológicas (Iceb), Sylvana Noronha e Rodrigo Menezes, em parceria com pesquisadores da Universidade do Colorado em Boulder, Estados Unidos.
 
A pesquisa, que mostra que o consumo de comida gordurosa pode levar ao aumento de sintomas de ansiedade e outras condições mentais, avaliou modelos animais. Durante nove semanas, os cientistas dividiram roedores em dois grupos, e a partir de duas diferentes dietas, uma baixa em gordura e outra com percentual maior, observaram as mutações e realizaram testes comportamentais.
 
Para Sylvana, a importância do trabalho recai no sentido de melhor exemplificar como a modificação da nossa “flora intestinal” impacta nas respostas comportamentais, principalmente de ansiedade, e como isso pode ser modulado pelos alimentos que consumimos. “Nosso corpo vive em simbiose com diversos micro-organismos que se alimentam daquilo que nós nos alimentamos, então se comermos muita gordura, nossas bactérias terão muita disponibilidade de gordura, podendo influenciar no nosso comportamento e humor”, explica a professora.
 

Veja também

16 Abril 2025

A pesquisa busca entender o comportamento do consumidor em relação à compra de refeições completas. Para participar, basta acessar o...

Leia mais

15 Abril 2025

Nomeada AquaOuro, a startup criada por pesquisadores da UFOP tem como principal missão o desenvolvimento de filtros para tratamento de...

Leia mais

15 Abril 2025

pesquisa_de_disciplinas_2024-2_-_destaque.png A Pesquisa de Disciplina do semestre 2024/2 já está disponível no minhaUFOP e pode ser respondida por professores e...

Leia mais

11 Abril 2025

O Congresso Mineiro de Fisiologia do Exercício, organizado pelo Laboratório de Fisiologia do Exercício (LABFE) da Escola de Educação Física...

Leia mais