Criado por João Henrique Ribeiro em sex, 30/08/2024 - 10:10 | Editado por Lígia Souza há 2 meses.
Realizado anteriormente em outras duas cidades mineiras (Tiradentes e Patos de Minas), o evento agora chega a Ouro Preto, com o apoio e participação da UFOP. Na mesa de abertura, estarão presentes a pró-reitora de Pesquisa, Pós-Graduação e Inovação (Proppi), Renata Guerra de Sá, e o professor adjunto da Escola de Farmácia Wander Jeremias.
No chamado "Espaço dos Saberes", o pesquisador Aureliano Claret da Cunha apresentará o trabalho "Obtenção de leveduras de interesse biotecnológico", enquanto a doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição (PPGSN) Brigida D'avila Oliveira apresentará o estudo "Extrato fenólico obtido da casca do café arábica com potencial de uso como conservante natural em alimentos".
Entre os objetivos da iniciativa, está a busca pela aproximação entre comunidade científica, produtores rurais, amantes do café e toda a população da região, compartilhando conhecimento científico e tecnologias aplicáveis na produção e consumo da bebida.
O evento é aberto ao público e será realizado no Anexo do Museu da Inconfidência, em 31 de agosto e 1° de setembro.
Confira a programação completa: