O evento, com a temática “Alimentação: ciência, cultura e modismo”, contou com aproximadamente 1.200 congressistas de todo o Brasil, 93 palestrantes e 79 mesas redondas e palestras. Nesta edição, realizada de 27 a 31 de maio, aconteceu também I Congresso da Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição (COPGAN), o I Simpósio Nacional de Ciência de Alimentos e o I Simpósio Nacional de Gastronomia.
Além das mesas e palestras, a programação do evento incluiu exposição de pôsteres e de produtos, feira de artesanato e livraria. Para a estudante de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso Sara Vilela, que veio para participar do congresso, "o evento foi muito proveitoso e bastante abrangente, com uma organização e uma proposta muito boas".
Uma das organizadoras, a professora da Escola de Nutrição Claudia Amaral, destaca o impacto da vinda de pesquisadores para a cidade. "O evento, além de disseminar o conhecimento, por meio de debates e discussões científicas, movimentou o comércio de Ouro Preto. Foi muito gratificante para a Escola de Nutrição".
Uma das palestrantes veio do Instituto Nacional de Câncer (Inca), no Rio de Janeiro. A fala da pesquisadora Luciana Grucci teve como tema "a prevenção do câncer por meio da alimentação, nutrição e atividade física: evidências e recomendações". Ela ficou satisfeita com a participação. "A evento abrangeu várias áreas do conhecimento e teve um público muito interessado".
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