Criado por Tiago Maia em seg, 07/10/2024 - 09:56 | Editado por João Vitor Souza há 1 mês.
O projeto Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva), do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de Nutrição da UFOP, está participando da 3ª edição do Edital Fermenta Ambev, que realiza incentivo a projetos de cultura cervejeira.
Junto de outros nove projetos, o Necerva alcançou a etapa de votação popular, disponível até 11 de outubro.
Acesse para votar. O critério utilizado no edital permite um voto por e-mail.
O Necerva é um projeto de extensão criado há dois anos que tem como objetivo aprimorar e transferir conhecimentos técnicos sobre a cultura cervejeira. A iniciativa foi pensada diante do aumento da produção de cervejas artesanais por micro e pequenos empreendedores sem formação específica.
Atualmente, o projeto realiza oficinas que englobam o consumo consciente, história da cerveja, fabricação, harmonização com alimentos, entre outros temas, de modo a capacitar os participantes e difundir uma cultura popular das cidades de Minas Gerais.