Ir para o conteúdo

Projeto de extensão da UFOP é contemplado em edital

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Divulgação
Necerva Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira
O projeto Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva), do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de Nutrição da UFOP, foi contemplado com o primeiro lugar na terceira edição do Edital Fermenta Ambev, que promove incentivo a projetos de cultura cervejeira.
 
Criado há dois anos, o Necerva é um projeto de extensão que busca aprimorar e transferir conhecimentos técnicos sobre a cultura cervejeira. A iniciativa foi pensada diante do aumento da produção de cervejas artesanais por micro e pequenos empreendedores sem formação específica.
 
Atualmente, o projeto realiza oficinas que abordam temas como história da cerveja, consumo consciente, fabricação, harmonização com alimentos, entre outros, de modo a capacitar os participantes e difundir essa cultura popular em Minas Gerais. As próximas oficinas vão ser realizadas de janeiro a junho de 2025.
 

 

Veja também

22 Novembro 2024

O projeto de extensão Observatório do Sujeito Coletivo do Trabalho, do curso de Serviço Social da UFOP, publicou a 3ª...

Leia mais

21 Novembro 2024

O projeto "WebCINETV: criação em linguagem audiovisual afirmativa, experimental e de formação humanística", com coordenação do professor do Departamento de...

Leia mais

18 Novembro 2024

A Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proex) da UFOP informa que o período de entrega dos relatórios das ações desenvolvidas...

Leia mais

29 Outubro 2024

A coordenadora de Cultura da Pró-reitoria de Extensão e Cultura (Proex/UFOP), Raquel Leite, vai mediar a mesa "Políticas nacionais para...

Leia mais