Ir para o conteúdo

Projeto de extensão da UFOP é contemplado em edital

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Divulgação
Necerva Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira
O projeto Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva), do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de Nutrição da UFOP, foi contemplado com o primeiro lugar na terceira edição do Edital Fermenta Ambev, que promove incentivo a projetos de cultura cervejeira.
 
Criado há dois anos, o Necerva é um projeto de extensão que busca aprimorar e transferir conhecimentos técnicos sobre a cultura cervejeira. A iniciativa foi pensada diante do aumento da produção de cervejas artesanais por micro e pequenos empreendedores sem formação específica.
 
Atualmente, o projeto realiza oficinas que abordam temas como história da cerveja, consumo consciente, fabricação, harmonização com alimentos, entre outros, de modo a capacitar os participantes e difundir essa cultura popular em Minas Gerais. As próximas oficinas vão ser realizadas de janeiro a junho de 2025.
 

 

Veja também

11 Abril 2025

Professores e técnicos que ingressaram recentemente no quadro de servidores da UFOP participaram, na última terça-feira (1), de uma visita...

Leia mais

9 Abril 2025

Um grupo de leitores se reúne em algum canto de Mariana, no último domingo de cada mês. Sentados em círculo,...

Leia mais

7 Abril 2025

Nesta quinta edição, o boletim do projeto de extensão Observatório do Sujeito Coletivo do Trabalho (OSCT) discute questões ligadas às...

Leia mais

4 Abril 2025

Em João Monlevade, os professores do Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas (Icea) Gilda Aparecida de Assis, Paganini Barcellos de...

Leia mais